Keuntungan Bermain di Situs Judi Online

Month: November 2020 (page 1 of 1)

Analisis Peluang Usaha Membuka Seniman Tato

Saat ini dengan seiring perkembangan teknologi dan juga informasi, kini sudah banyak kok orang-orang yang sudah dapat dengan mudah informasi seputar asal muasal tato sehingga Stigma negatif yang tadinya ada semakin lama perlahan-lahan semakin mulai menghilang. 

Seni tato atau Seniman tato saat ini sudah banyak dan sudah mulai menyebar secara luas dan telah menjadi bagian dari Fashion. Umumnya sih para seniman tati untuk memulai usaha ini datang dari Hobi mereka melukis sesuatu. Terlebih lagi jika memang langsung mempelajari tato tersebut dengan kepemilikan langsung dari peralatan lengkap tato untuk permanen maupun untuk yang temporer. Misalnya saja dengan memulai langsung dalam menato diri sendiri, menato teman atau juga kenalan, sampai dengan kalian menyewa stand di acara bazar atau expo tertentu saja. 

Jenis-jenis dari guratan Tato ini semakin beragam. Dimulai dari Naturalis dengan adanya objek gambar yang berasal dari alam sampai dengan, Abstract berupa Tribal yang contoh dan juga Simplified ini berupa guratan dari garis-garis dan beberapa bentuk bidang yang lainnya. Nah untuk selanjutnya memang dikhususkan masuk pada skala perhitungan usaha seni tato permanen, dan bukan menjadi usaha bisnis merias tangan dengan Henna atau Mehndi yang jauh lebih banyak dikenal dengan Umar Muslim. Btw di India juga ada lho tradisi menggunakan tato seperti Henna ini sebelum melakukan upacara pernikahan ( ini si kalau nonton di filmnya abang Shahrukh Khan ya wkwkwkw ). 

 

Melihat Modal Usaha Studio Tato di Indonesia 

Dalam perhitungannya sendiri akan langsung dibagi menjadi 2 perhitungan. Yang mana Satu untuk modal dalam kepemilikan peralatan, dan Kedua masuk ke Sewa Tempat dengan dekorasinya. Tentu saja dalam hal ini kalian bisa memilih mana yang sesuai dengan kemampuan modal yang kalian miliki. Pastinya pada modal keterampilan membuat tato adalah hal paling mendasar yang harus bisa kalian miliki. 

Melihat Peralatan dalam Membuat Tato 

Jika nantinya kami memberikan harga-harga pada bacaan ini, maka ini adalah sebuah patokan biasa saja. Pasalnya, tidak semua kota memiliki modal harga yang sama dalam setiap produknya. Kadang beli langsung jauh lebih murah dibandingkan online, dan kadang juga sebaliknya. Adapun opsi alat transfer desain ke kerta Thermal dan ini semua bagi kalian yang membuat tato dengan cara langsung mengikuti desain dari Kerta Thermal. 

SET MESIN TATO : (1)  adanya 1x mesin Tato, (2) adanya 1X Power Supply, (3) adanya 1x Power Cord, (4) adanya 5x Sterile tattoo Needles, (5) adanya 20 x 1 Botol untuk tato inks yang 5ml untuk per botolnya, (6) memiliki 10x ink cups, (7) memiliki 10x Grommets, (8) memiliki 10x Rubber Mesin O’Rings, (9) 10x adanya mesin tato rubber hands, (10) 3x adanya Adjust Tools, (11) 1x untuk Foot Switch, (12) 1x untuk Clipboard, (13) 1x untuk mesin tato Alloy grip.

Setidaknya kalian harus mengisi dengan kursi Tato sebagai posisi tato : Patokan 1.400.000, lalu untuk Meja Lipat dari harga 200 hingga 300 ribu, lalu jangan lupa Spidol Skin Marker dengan harga 30.000, lalu jangan lupa memakai sarung tangan karet  dengan 1 box berisi 50 pcs bisa mudah ditemukan di marketplace online dengan harga dari harga Rp.70.000 hingga 100.000 rupiah. Biasanya para seniman juga membutuhkan alat dalam mensterilkan peralatan yang senilai Rp. 1,300.000 rupiah. Jangan lupa untuk Vaseline Petroleum Jelly yang kemasannya hanya 50 gr dan harga pasaran Rp. 30.000 rupiah ditambah dengan Plastic Wrap ukuran 28 cm 2 gulung saja cukup senilai Rp. 24.000 rupiah. 

Sediakan juga Tissue Facial 1 box dengan harga Rp. 30.000 rupiah dengan Box Container 100 L dalam menyimpan peralatan sehabis digunakan Rp. 135.000 dan terakhir untuk tempat pembuangan sampah berupa Polybag Hitam yang ukuran 60 x 100 cm senilai Rp. 17.000 isi 20 PCS. sehingga TOTAL yang diperkirakan habis senilai : Rp. 3.386.000 Rupiah. 

 

Melihat Opsi dari Peralatan Tato 

Menyelesaikan Tato Kit dengan 2 Tato Mesin Peralatan Tato Power Supply Kit (dengan Jarum, Senjata dan Tinta)|complete tattoo kit|tattoo kitcomplete tattoo - AliExpress

Jika peralatan awal sudah tersedia semuanya, maka dalam hal ini kalian harus melihat Optional atau yang dimaksudkan dengan adanya alat dalam mentransfer desain tato ke kertas Thermal paper yang kemudian bisa kalian tempelkan.

> Thermal Stencil maker sendiri bernilai Rp. 2,400,000-

> Thermal Paper yang digunakan untuk mentransfer desain tato yang isinya hanya 5 lembar seharga Rp. 35.000 saja. 

Lalu adanya opsional untuk para customer selama di tato hanya sebuah alternatif kenyamanan saja yang diisi oleh tempat duduk empuk dan juga kursi khusus untuk menato. Jika kalian bingung, maka cari langsung saja Portable Bed yang biasa digunakan untuk customer berposisi tidur jika memang memerlukan tato pada bagian punggung dengan waktu yang lama atau memang bagian tempat tato tersebut sulit. Minimal banget dana yang keluar adalah Rp. 1jt. 

 

Memperhitungkan Studio Tato 

Dengan memilih langsung lokasi dari studio Tato memang memerlukan adanya sebuah pertimbangan antara lain : jauh melihat karakteristik lingkungan di sekitar. Walau tato sudah mulai diterima luas oleh masyarakat Indonesia, ada juga kok beberapa lokasi yang mungkin kurang tepat untuk usaha yang kalian jalankan. Pastikan saja Lokasi kalian ramai untuk dilalui oleh pangsa pasar kalian meskipun, para pelanggan kalian ini berasal dari pelanggan lama atau hanya sekedar informasi melalui internet atau lingkungan penggemar seni tato itu sendiri. 

Charlotte, NC Tattoo Shop | Canvas Tattoos

Lokasinya saat ini bisa langsung disandingkan atau disamakan dengan tempat usaha lainnya. Seperti : Studio Musik, Cafe, Tempat Cukur Rambut, Toko Distro dan beberapa tempat lainnya yang memang casual. Mungkin untuk hal ini kalian bisa bekerja sama dalam menyewa sebagian tempatnya di lantai atas dan masih bisa nih menaruh banner di bagian bawah toko tersebut. Jangan lupa, akses untuk bisa sampai ke studio tato yang kalian miliki. 

 

Menghitung Biaya Operasional Listrik dan Sewa Tempat 

> Sebisa mungkin kalian untuk menyewa sebuah ruangan dengan bentuk kamar kecil saja dan memiliki wastafel mininya 6×8 m. Umumnya memiliki harga Standar Rp. 1jt – 2jt saja. 

> Biaya untuk tenant per bulan terhitung Rp. 50.000.00

> Biaya Listrik yang memang telah digunakan disana senilai Rp. 1jt an ( jika memang pemakaiannya banyak ).

> list juga stand banner yang ada di luar ruangan senilai Rp. 95.000 yah. 

 

Menghitung Harga / Tarif Jasa tato 

Hanya sedikit informasi saja, bagi bidang jasa seperti seni tato ini maka hitungan biaya dari jasanya sangat relatif. Walau demikian, ada juga kok yang sudah menyiapkan hingga puluhan juta oleh beberapa seniman tato profesional. Karena saya penggemar Semprod di Kuy Entertainment, kemarin saya melihat seniman tato yang mengukir tato dari Papa Gading Marten mencapai Rp. 45.000.000 rupiah lho. Itu memang bagi para profesional, jika kalian masih awam maka kami sarankan si konsep perhitungannya seperti : 

> Biaya untuk per cm nya adalah Rp. 25.000 rupiah.

> Jika bermain pada penggambaran tato yang realism atau 3D Realis, maka hitungan permainannya per jam dan 1 jamnya bisa kalian asumsikan saja dengan tarif Rp. 750.000 rupiah. 

> Jika baru mengerjakan tato dengan sifat Non Realism atau Tidak terlihat Nyata maka senilai Rp. 300.000 dengan bidang 12 cm dan juga estimasi kalian bisa menyelesaikan selama 30 menit. 

Itulah sedikitnya informasi yang bisa kami berikan bagi kalian yang memang ingin membuka usaha menjadi Seniman Tato di Indonesia.

Mempelajari Kesenian Tato di Indonesia

Jika kalian memiliki hobi atau kepiawaian dalam dunia seni Tato, maka mulailah mendalami hal tersebut. Pasalnya, dalam hal ini sudah mampu menghasilkan keuntungan yang nyata. Jadi, sudah saatnya kalian mempertimbangkan untuk memiliki Studio Tato sendiri. Lalu bagaimana ya prospek keuntungan dan juga modal usaha dari membangun Studio tato itu sendiri ? sebelum benar-benar membuka peluang usaha tersebut saatnya bagi kalian untuk mempelajari adanya kesenian tato yang ada di indonesia. 

Kesenian tato sendiri sudah kerap kali memiliki stigma yang negatif, hal ini lantaran sudah disebabkan tidak sedikit pelaku kriminalitas yang aman tertangkap tangan oleh polisi memiliki tato di sebagian hingga full tubuhnya tersebut. Masyarakat yang memang masih awam mengenai asal usul dari hadirnya kesenian yang satu ini, pastinya bisa menyimpulkan bahwa Tato identik juga dengan pelaku kejahatan yang ada. 

Di Indonesia sendiri  pada tahun 1980, saat maraknya operasi penembakan misterius atau Petrus dari aparat keamanan tidak sedikit juga yang menyasar pelaku dengan berdasarkan dari ciri-ciri yang memiliki tato. Banyak sudah orang-orang menjadi takut untuk memiliki tato di bagian tubuhnya terkecuali, pastinya suku di Indonesia memang memiliki tradisi tato itu sendiri. Yuk pelajari lebih dulu ada berapa banyak si Tato di Indonesia yang bisa kalian pelajari ? 

 

Mempelajari Tato Suku Dayak Indonesia 

Menelusuri Makna di Balik Eksotisnya Tato Dayak

Adanya Tato Suku Dayak ini bukan hanya sekedar seni saja, namun menjadi bentuk akan keselarasan yang ada. Walau demikian tidak semua Suku Dayak sudah menggunakan tato. Pada Suku Dayak, adanya sebuah peletakan posisi tato pada tubuh yang memang tidak boleh sembarang saja dibuat. 

Tato yang ada di suku Dayak sendiri sering disebut dengan Tutang, yang mana diyakini langsung warnanya akan berubah sendiri dari warna hitam menjadi warna emas dan akan langsung menjadi penerang jalan mereka menuju keabadian, dan jalan yang memang seharusnya mereka tempuh setelah mengalami proses kematian. Umumnya motif tato pada suku Dayak ini bisa diambil langsung dari simbol Alam dengan contoh : Tato Burung Elang, Melambangkan Dunia Atas, lalu motif ini biasanya memang dimiliki oleh para bangsawan Suku Dayak. 

 

Mempelajari Tato Suku Mentawai 

Tato Mentawai, Simbol Jati Diri Suku Mentawai - Kebudayaan Indonesia

Lalu yang kedua adanya Tato di kalangan Suku Mentawai dan dikenal sebagai istilah TITI, sedangkan orang yang membuat tato sendiri dikenal dengan nama SIPATITI atau SIPANITI. Bagi suku Mentawai tato ini sendiri adalah simbol keseimbangan dan juga keindahan, jadinya mereka bisa meyakini tato ini sebagai pakaian indah yang akan langsung dibawa hingga mati. 

Jadi Sipatiti dan juga Sipaniti ini biasanya akan diberi imbalan yang berupa seekor babi atau adanya beberapa ekor ayam sebagai tanda jasa mereka. Nah disini tato juga sudah menjadi simbol profesi para Suku Mentawai. Dimulai langsung dari Penjaga Hutan, Pemburu sampai dengan Kepala Suku. Proses dari pembuatannya sendiri hanya menggunakan jarum yang terbuat langsung dari tulang hewan yang kemudian bisa dicelupkan ke dalam pewarna yang terbuat langsung dari sari tebu dan juga arang. Nah, pembuatan tato ini sendiri dengan cara jarumnya dipukul-pukulkan ke bagian tubuh yang saat itu hendak dilakukannya penatoan. 

 

Mempelajari Tato Suku Moi 

Tradisi Tato Suku Moi » Budaya Indonesia

Suku Moi sendiri menjadi suku yang sudah lama hadir di Indonesia. Bagi kalian yang asing, sebagai pemberitahuan saja jika Suku Moi ini bermukimkan di daerah Sorong – Papua Barat yang diyakini sudah memiliki tradisi tato sejak zaman Neolithikum. Motif tato ini dirajah pada bagian tubuh dada, pipi, betis hingga kelopak mata, daerah pinggul hingga punggung. Bentuk yang sangat umum sekali dari tato Suku Moi berupa Geometris, Garis-Garis Melingkar lalu adanya titik-titik yang terbentuk langsung menjadi segitiga kerucut. 

Generasi terkini dari Suku Moi sudah sangat jarang sekali memiliki tato yang ada di tubuh mereka seiring dari perkembangan zaman yang ada. Walau demikian upaya dalam melestarikan adanya adat istiadat asli Suku Moi ini masih terus saja dilakukannya melalui sekolah adat dalam “ Rumah Kambik “. sebagai tambahan Informasi saja, Rumah kambik ini adalah rumah adat yang langsung saja dijadikan sebagai tempat penyelenggaraan pendidikan adat Suku Moi. pendidikan adat ini memang sudah langsung diselenggarakan sebelum masuknya agama Kristen ke tanah Malamoi. Dan disinilah pemuda Moi langsung dididik untuk menjadi anggota dewan adat atau pemimpin adat yang ada. 

 

Tato dalam Agama Islam 

Nyatanya dalam Islam, tato juga ada lho dan lebih banyak dikenakan oleh para wanita muslimah. Namun tato sendiri yang dikenal umat islam berbeda dengan adanya tato pada umumnya. Untuk tato ini sendiri disebut dengan Henna atau Mehndi yang merujuk pada Body Art Painting di bagian tertentu tubuh dan juga bersifat temporer atau sementara. Henna sendiri menjadi bahasa latin dari tanaman Lawsonia Inermis. Salah satu tanaman tertua di dunia yang mana juga digunakan sebagai bahan kosmetik di masa lampau. 

Hukum Memakai Henna bagi Perempuan Saat Menikah - Bincang Syariah

Hal ini langsung saja ada di dalam sebuah hadis kurang lebihnya seperti : Seorang wanita yang mana menjulurkan tangannya di balik tabir, maka di tangannya akan ada tulisan bagi sang Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Salam. Dan ternyata Rasull sendiri menahan tangan beliau dan berkata langsung “ Saya tidak Tahu, apakah ini sebenarnya tangan laki-laki atau tangan perempuan. Dan dari sini sang wanita menjawab “ ini adalah tangan wanita” . Dari sini Nabi Shallallahu Alaihi Wa Salam bersabda juga “ Jika kamu ini adalah seorang wanita, maka seharusnya kalian bisa mewarnai jari-jarimu dengan Henna. Kurang lebihnya ini semua ada di dalam Hadis Riwayat (HR) Abu Daud 4166 yang langsung dihasankan oleh Al-Abani dalam Sahih Abi Daud. 

 

Mempelajari Tato dari Seniman Terbaik di Dunia 

Jika sudah mempelajari hadirnya macam-macam jenis tato yang ada di Indonesia, maka kali ini kalian bisa mempelajarinya langsung dengan melihat para seniman Tato terbaik di dunia ini !

Seniman Tato Brandon Bond – yang mana ini adalah salah satu seniman tato yang paling sukse dan juga paling dipublikasikan di dunia. Dirinya sudah memiliki beberapa toko yang berbasis di Atlanta seperti All or Nothing Tato dan juga Anti Seni Elite. 

Seniman Tato Scott Campbell – Client yang termasuk Marc jacobs, lalu Josh Hartnett dan juga Alm. Heath Ledger. Disini dirinya bisa mengkhususkan diri dalam sebuah tipografi dan juga ornamen antik. Dirinya sendiri bisa melakukan Desain tato klasik seperti halnya Jangkar dan juga kapal berlayar. Disini kalian bisa bertemu dirinya hanya selama akhir pekan saja akibat sibuk dengan usaha lainnya sebagai desainer iklan. 

Seniman Tato Anil Gupta – untuk seniman yang satu ini terkenal sebagai seniman tato potret dan juga rendition akurat. Dirinya juga sering melakukan berbagai macam pola rumit seperti halnya pola Celtic Knotwork. Kemampuan lainnya bisa juga untuk menirukan adanya lukisan dari Leonardo da Vinci serta Salvador Dali menjadi seorang tato. Beberapa Client seperti selebriti John McEnroe, Christian Slater dan juga Roosie O’ Donnell. 

Seniman Tato Nick Baxter – asalnya sendiri dari Amerika Serikat disebut langsung sebagai artis tato paling tersohor di dunia. Padahal untuk usianya sendiri masih 30 tahun. Dirinya sendiri memang sangat gemar sekali melukis, jadinya saat membuat gambar diatas kulit tidak susah dan menjadi jauh lebih baik lagi. 

Itulah beberapa hal awal yang bisa kalian lakukan sebelum terjun dalam membuka bisnis menjadi seorang seniman tato. Yuk cek lagi di artikel berikutnya apa saja yang bisa kalian lakukan dalam membuka bisnis tato yang ada di Indonesia.